بحبك يا مصر

الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Gwgt0n10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بحبك يا مصر

الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Gwgt0n10

بحبك يا مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحبك يا مصر

    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:33

    الدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها
    -شرائح ليمون للتقديم
    -صلصة التخليل
    -نصف ملعقة صغيرة من الملح
    -6 فصوص ثوم
    -ملعقة صغيرة من البهار ال
    أبيض المطحون
    -3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة
    -3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط
    -صلصة السمك
    -عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط
    -6بصلات كراث
    -4 فصوص ثوم
    -2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح
    -5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور ومقطعة إلى شرائح
    -ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي
    -ربع كوب من صلصة السمك
    -ملعقة طعام من عصير الليمون
    - ملعقة طعام من السكر

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون،
    على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
    تغسل قطع الدجاج وتنظف. وفي حال استعمال دجاجة كاملة،تقطع الدجاجة
    طولياً إلى نصفين ثم تقطع إلى 8 قطع.
    تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط.
    تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
    على الأقل أو طوال الليل عند الإمكان.
    لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون والكراث والزنجبيل
    والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة
    حتى تفوح رائحة عطرة.
    ينقل هذا الخليط إلى الخلاط ويهرس ليصبح ناعماً.
    تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
    تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
    تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة
    7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج.
    تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم.يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون
    وصلصة السمك في طبق جانبي
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:33

    ستيك الدجاج المقرمش مع الكورن فليكس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -4 شرائح دجاج
    -2 بيض
    -1/2 كوب دقيق
    -¾ كوب كورن فليكس مطحون باليد
    -ملح
    -فلفل
    -¼ ملعقة شاي بابريكا
    -زيت للقلي


    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ·تبلي الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا.

    ·رشي عليه الدقيق. غطيه في البيض.

    ·دحرجيه في الكورن فليكس.

    ·يمكنك تحميره في الزيت أو رشه بالزيت وتحميره في الفرن

    مدة 35-40 دقيقة على حرارة 375 درجة مئوية
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:34

    شيش طاووق - يقدم مع الأرز الأبيض

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكوّنات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق
    * 750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
    * ¼ كوب من عصير الحامض
    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 4 فصوص من الثوم مسحوقة
    * ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
    * 1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
    * 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    ملح أقل مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ
    من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

    مكونات الأرز
    * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول
    * 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء.
    تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.

    في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

    يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق
    من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

    طريقة إعداد الأرز

    يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

    يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة
    أو حتى ينضج الأرز
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:35

    دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [b]المقادير
    [/b]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -ربع كوب من زيت الزيتون
    -نصف كوب من عصير البرتقال
    -3 فصوص ثوم مطحونة
    -6صدور دجاج
    -ملعقة طعام زيت زيتون إضافية
    صلصة اللوز
    -ملعقة طعام زيت زيتون، ربع كوب كعك مطحون
    -ثلاثة أرباع الكوب من اللوز المطحون
    -رشة كبش قرنفل، كوب مرقة دجاج أو أكثر حسب الحاجة
    -ربع كوب كريما كثيفة

    طريقة التحضير



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -يخلط الزيت مع عصير البرتقال والثوم والدجاج في وعاء زجاجي متوسط الحجم.

    -يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة 3 ساعات أو طوال الليل.

    -تضاف صدور الدجاج المنقوعة إلى مصبّع شواء مدهون بالزيت
    وتشوى على دفعات حتى تحمرّ على الوجهين وتستوي.

    - تقدم صدور الدجاج مع الخضار وصلصة اللوز.

    تحضير صلصة اللوز

    -لتحضير صلصة اللوز، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه الكعك المطحون.

    يحرك المزيج حتى يحمرّ الكعك المطحون قليلاً.

    يضاف اللوز وكبش القرنفل ويطهى المزيج مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً.

    تضاف مرقة الدجاج تدريجياً ويحرك المزيج على النار ليصبح ناعماً.

    يترك المزيج ليغلي جيداً. وإذا كان سميكاً جداً، تضاف إليه 2 إلى 3 ملاعق طعام من مرقة الدجاج.

    ترفع الصلصة عن النار وتضاف إليها الكريما
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:35

    مقلوبة الدجاج والزهرة - تقدم مع سلطة الزبادي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - 3 أكواب أرز بسمتي
    - دجاجة متوسطة
    - 12 كوب ماء
    - 3 أعواد قرفة
    - 7 حبات هيل مكسر
    - ورقتين غار
    - 1 بصل مقطع ارباع
    - 3 ملاعق طعام ملح
    - 1 رأس متوسط بصل
    - ¼ ملعقة شاي كمون + ¼ ملعقة شاي كركم لتبهير الدجاج
    - ¼ ملعقة شاي ملح + ¼ ملعقة شاي كركم لتبهير الزهرة
    - ¼ ملعقة شاي كركم
    - ¼ ملعقة شاي كمون
    - 1/2 كوب زيت
    - 2 بصل مثطع أجنحة
    - فص ثوم مفروم (اختياري)

    للزينة: بصل مقطع أجنحة محمر

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    · يغسل الأرز وينقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة.

    · يقطع الدجاج إلى 8 قطع. اغلي الماء على النار
    ثم أضيفي اليه البهارات الصحيحة والبصل المقطع أرباع.

    · اتركيها تغلي مدة دقيقتين. ضعي قطع الدجاج للماء واتركيها مدة 30 دقيقة حتى تنضج.

    · ارفعيها عن الماء واتركي الدجاج جانبا. صفي الماء من البهارات واحتفظي بها جانبا.

    · قطعي الزهرة إلى وردات متوسطة الحجم. رشيها بالملح والكركم.

    · اقليها في الزيت وضعيها على ورق ماص للدهون.

    · رشي الدجاج بالملح والكركم. حمريها في الزيت. ارفعيها على ورق ماص للزيت.

    · سخني مرقة الدجاج بعد تصفيته حتى الغليان. ضعي الأرز واتركيه حتى ينضج.

    · صفيه من الماء واتركيه جانبا.

    · في طنجرة عميقة ضعي مقدار ¼ كوب زيت، ثم البصل حتى يتحمر على نار هادئة.

    · أضيفي الثوم والكركم والكمون وقلبيه جيدا.
    أضيفي الزهرة والدجاج وقلبيه مع بعض. ارفعيه عن النار.

    · خذي مقدار ملعقة طعام من الزيت المتبقي من التحمير واتركيه جانبا.

    · ضعي نصف كمية الأرز في قاع الطنجرة. ضعي كمية الدجاج والزهرة.

    · ضعي كمية الأرز المتبقية على الدجاج. اسكبي عليها الزيت.

    · اتركي الأرز على نار متوسطة إلى أن يظهر البخار.
    انركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.

    · يزين الأرز بالبصل المحمر، ويقدم بجانب الدقوس
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:36

    جوانح الدجاج مع صلصة البندورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -كيلوغرام من جوانح الدجاج
    -نصف ملعقة صغيرة من الأوريغانو اليابس
    -نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
    -ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة

    -نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    -ملعقتا طعام من صلصة البندورة
    -ملعقة طعام من الزيت النباتي
    -ثلث كوب من عصير الليمون
    -نصف كيلوغرام من البندورة
    -نصف كيلوغرام من الأفوكادو المفروم خشناً
    -علبة عرانيس ذرة وزنها 310 غ، مصفاة
    -بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
    -ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

    -تخلط جوانح الدجاج مع التوابل والصلصة والزيت وملعقة طعام من العصير في وعاء كبير.

    -تخلط قطع الدجاج جيداً مع صلصة التخليل

    -ثم تحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين أو طوال الليل.

    - تصف جوانح الدجاج في طبقة واحدة في صينية خبز مدهونة قليلاً بالزيت

    وتشوى في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج.

    -تقطع حبات البندورة إلى أرباع وتخلط مع الأفوكادو والذرة والبصل

    والكزبرة وبقية عصير الليمون في وعاء متوسط الحجم.

    -تسكب الصلصة فوق الجوانح مباشرة قبل التقديم
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:36

    كبسة بشرائح البصل وقطع الدجاج

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
    - 3 أكواب من الأرز البسماتي
    - نصف كوب من الزيت النباتي
    - 4 أكواب مرقة دجاج
    - 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
    - رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
    - رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
    - 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
    - ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
    - نصف ملعقة صغيرة كمون
    - نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
    - 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
    - 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
    - ملعقة طعام من برش البرتقال

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،
    والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
    - حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
    - ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
    - يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
    - تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
    - يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
    - يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
    - يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان،
    تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
    - يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
    - يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:37

    مقلوبة الدجاج بالزنجبيل والكمون والقرفة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - 2 فروج مقطع إلى 8 قطع
    - ½ ملعقة شاي كمون
    - ½ ملعقة شاي ملح
    - ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    - ½ ملعقة شاي فلفل أحمر
    -
    ½ ملعقة شاي قرفة
    - ½ ملعقة شاي ليمون أسود مجفف
    - 1 فص ثوم مفروم
    - 1 انش زنجبيل مفروم
    - 3 ملاعق طعام زيت زيتون


    الأرز

    3 أكواب أرز
    ½ ملعقة شاي ملح
    ½ ملعقة شاي كمون
    ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    ملعقتان طعام زيت زيتون

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    · تبلي الدجاج بالتوابل والثوم والزنجبيل وزيت الزيتون.

    · اتركيها في النقيع مدة 30 دقيقة.

    · حمريها في مقلاة على النار من الجهتين على نار هادئة.

    · ضعيها في الطنجرة. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء وملح مدة 30 دقيقة.

    · صفيها، تبليها بالملح والفلفل والكمون.

    · ضعيها على الدجاج في الطنجرة.

    · اسكبي عليها الماء حتى يغطي الأرز تماما مقدار اتش.

    · ضعيها على نار عالية مغطاة حتى يغلي الماء.

    · اتركيها على نار هادئة حتى يتشرب الماء.

    · اسكبي عليه زيت الزيتون وانركيه على نار هادئة جدا مدة 20 دقيقة.

    · اقلبيه في صينية التقديم وقدميه مع الدقوس
    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Unknow10
    الـهـوايــه : الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Readin10
    الجنسيهالموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ - صفحة 2 Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    للاهمية رد: الموسوعـ،ـة الشاملـ،ـة لطـ،ـرق عمـ،ـل الفـ،ـراخ

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد فبراير 27 2011, 20:38

    طبق الدجاج مع اللوز وصلصة التمر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - ملعقة طعام من زيت الزيتون
    - بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
    - 1،5 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    - ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال
    - ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمرالحريف
    - 1،5 كوب من مرقة الدجاج
    - نصف كوب من التمر الخالي من النوى والمفروم خشناً
    - دجاجة وزنها كيلوغرام تقريباً، مقطعة إلى أربع
    - كوب من عصير البرتقال
    - كوب من الماء، كوبان من الكوسكوس
    - 20 غ من الزبدة
    - ربع كوب من اللوز المحمص والمقشر

    طريقة التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً.
    - تضاف القرفة، وبرش البرتقال، ومسحوق الفلفل الأحمر الحريف، والمرقة.
    - يغلى المزيج على النار من دون غطاء لمدة 4 دقائق.
    - يضاف التمر والدجاج ويحرك المزيج على النار ليصبح سميكاً كفاية.
    - في غضون ذلك، يخلط العصير مع الماء في قدر كبيرة على النار حتى الغليان.
    - ترفع القدر عن النار ويضاف إليها الكوسكوس
    - ثم تغطى وتترك جانباً 5 دقائق أو حتى يمتص الكوسكوس كل السائل.
    - يحرك الخليط بالشوكة بين الحين والآخر.
    - تضاف الزبدة. يقدم خليط الدجاج مع الكوسكوس وينثر اللوز فوقه

      نبذه عن المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27 2024, 04:45