بحبك يا مصر

دونات باليانسون Gwgt0n10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بحبك يا مصر

دونات باليانسون Gwgt0n10

بحبك يا مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحبك يا مصر

    دونات باليانسون

    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    دونات باليانسون Left_bar_bleue100 / 100100 / 100دونات باليانسون Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : دونات باليانسون Unknow10
    الـهـوايــه : دونات باليانسون Readin10
    الجنسيهدونات باليانسون 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 103
    دونات باليانسون Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    دونات باليانسون Empty دونات باليانسون

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الخميس مارس 17 2011, 06:35


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الدونت
    من المعجنات الحلوة المحبوبه مناسب للافطار كنوع من الحلوى الخفيفة مع
    القهوة تختلف باختلاف الحشو اوالتلبيسه المستخدمه، يمكن اعدادها بالطحين
    وبالخميرة .الا ان الوصفه الاصليه باستخدام الخميرة الفوريه افضل بكثير

    المقادير :

    2/1 1 ملعقة اكل خميرة فوريه .
    4/1 كوب ماء دافئ .
    4/3 كوب حليب تم غليه ثم تبريده ليصبح دافئا .
    2/1 ملعقه صغيرة ملح .
    4/1 كوب سمن نباتي .
    4/1 كوب سكر .
    يضه واحدة .
    4/3 2 الى 3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات .
    - زيت نباتي للقلي الغزير

    للتزين :

    مسحوق قرفه .
    مسحوق سكر .

    طريقة التحضير:

    1 - في اناء خلط كبير تذوب الخميرة في الماء الدافئ , يضاف الحليب والسمن والسكر والملح والبيضه وكوبان من الطحين .

    2 - يخفف المزيج حتى يتجانس ,يضاف مايكفي من الطحين تدريجيا حتى تتجمع العجينه وتنفصل عن جدار الاناء (حوالي 2/1 كوب).

    3 - تعجن العجينه على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق او حتى تصبح مطاطيه .

    4 - تسقط العجينه في وعاء مدهون ثم تقلب لدهن سطح العجينه .

    5 - تغطى العجينه وتترك لتتضاعف (حوالي 2/1 1 ساعه ) .

    6 - يضغط بقبضة اليد في وسط العجينه المختمرة تكور ثم تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم .

    7 - ترقق العجينه بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتقطع بقطاعة
    الدونتس او تقطع على شكل دوائر بقطاعة مستديرة ثم تقطع ايضا بقطاعه
    مستديرة اخرى اصغر لعمل دائرة مفرغه وسط الدوائر الكبيرة ويحتفظ بالدوائر
    المقطوعه وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقه .

    8 - يحمي الزيت غزيروعميق وعندما يقدح تسقط دوائر الدونتس المفرغة فتطفوا وتقلي على الجانبين حتى تحمر جيدا على الجهتين .

    9 - ترفع بحذر من الزيت وتصف قي مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.

    10 - تدحرج وهي مازالت دافئه في السكر .

    ولافضل النتائج يمكن اسقاط الدونتس في كيس يحتوي على السكر ويرج الكيس فتتغلف الدونتس بالسكر ثم ترش بمسحوق القرفة .


      نبذه عن المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23 2024, 14:08