اولا احب ان انوه الى مدى سعادة طفلك بمساعدتك فى المطبخ خاصة لو انك تعدى لهم حلوى
عليك بعض الخطوات والاخرى يستطيع الاطفال مساعدتك فيها
العجينه المستخدمه هنا هى عجينه"الشــــو"
والتى تستخدم لعمل حلويات كثيره وبعض المقبلات
وتتميز بعدم امتصاصها للزيت فى حالة القلى كما انها تنتفخ بصوره كبيره وقد تستخدم لعمل الحلويات والمقبلات
المقادير
كوب دقيق أبيض منخول
كوب ماء
ربع كوب زبدة بدون ملح
فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الحشو
كسترد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كريم شانتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيكولاته سائله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
يوضع الماء والزبدة ورشة الملح في اناء على النار
وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع الاناء ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً
بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء وتصبح كالكره وتترك حواف الاناء
ثم توضع العجين في طبق عميق وتترك 5 دقائق لتبرد
ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع التقليب بمضرب إلى أن يختفي البيض في العجين
واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل
اطلبى من اولادك مساعدتك هنا فى هذه الخطوه
ضعي العجينة في كيس التزين واجعليهم يعملون القالب او ان يقوموا بتشكلها على هيئة اسطوانات ورصيها على صينية مفروشه بورقة زبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة
( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز
يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن
بهذا الشكل . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفتح الإكلير من الجنب واتركى الاطفال تقوم بحشوها بالكاسترد او بكريم شانتى حسب الرغبه ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو بالمحقن الخاص بالكريمه دون الحاجه لفتحها وهذه الخطوه سهله وتسعد الاطفال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقلب وتدهن بواسطة فرشاة الحلويات بشيكولاتة سائله...ولا مانع من تذوق الشيكولاته ايضا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع في طبق وارتكيهم يزينوها بالكريمه وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عليك بعض الخطوات والاخرى يستطيع الاطفال مساعدتك فيها
العجينه المستخدمه هنا هى عجينه"الشــــو"
والتى تستخدم لعمل حلويات كثيره وبعض المقبلات
وتتميز بعدم امتصاصها للزيت فى حالة القلى كما انها تنتفخ بصوره كبيره وقد تستخدم لعمل الحلويات والمقبلات
المقادير
كوب دقيق أبيض منخول
كوب ماء
ربع كوب زبدة بدون ملح
فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الحشو
كسترد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كريم شانتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيكولاته سائله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
يوضع الماء والزبدة ورشة الملح في اناء على النار
وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع الاناء ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً
بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء وتصبح كالكره وتترك حواف الاناء
ثم توضع العجين في طبق عميق وتترك 5 دقائق لتبرد
ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع التقليب بمضرب إلى أن يختفي البيض في العجين
واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل
اطلبى من اولادك مساعدتك هنا فى هذه الخطوه
ضعي العجينة في كيس التزين واجعليهم يعملون القالب او ان يقوموا بتشكلها على هيئة اسطوانات ورصيها على صينية مفروشه بورقة زبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة
( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز
يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن
بهذا الشكل . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفتح الإكلير من الجنب واتركى الاطفال تقوم بحشوها بالكاسترد او بكريم شانتى حسب الرغبه ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو بالمحقن الخاص بالكريمه دون الحاجه لفتحها وهذه الخطوه سهله وتسعد الاطفال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقلب وتدهن بواسطة فرشاة الحلويات بشيكولاتة سائله...ولا مانع من تذوق الشيكولاته ايضا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع في طبق وارتكيهم يزينوها بالكريمه وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]