بحبك يا مصر

البلح...البلح....البلح Gwgt0n10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بحبك يا مصر

البلح...البلح....البلح Gwgt0n10

بحبك يا مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحبك يا مصر

    البلح...البلح....البلح

    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    البلح...البلح....البلح Left_bar_bleue100 / 100100 / 100البلح...البلح....البلح Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : البلح...البلح....البلح Unknow10
    الـهـوايــه : البلح...البلح....البلح Readin10
    الجنسيهالبلح...البلح....البلح 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 104
    البلح...البلح....البلح Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    البلح...البلح....البلح Empty البلح...البلح....البلح

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الجمعة مارس 11 2011, 13:13

    المحتويات:


    - تشكل الكربوهيدرات حوالي 72% وتصل نسبة السكريات إلى حوالي 68% من وزن البلح حتى أن البعض يصفه بأنه قطع من الحلوى تنمو على الشجر.


    - ويحتوي إضافة إلى ذلك على دهنيات ( 1 – 2.5 % )، ألياف، مواد معدنية،
    ونسبة قليلة من الفيتامينات، كما أنه يحتوي على الأسبرين الطبيعي.


    - والبلح غني بالحريرات 281 ك. كالوري في المائة غرام.


    - وإذا حسبنا الكمية بدون البذور فإن كيلوغراماً واحداً من البلح يحتوي على
    3400 ك. كالوري ويستخرج من بذور البلح زيت تبلغ نسبة الدهن فيه 23.2%
    ويحتوي على 5.8% من البروتين.


    - والجدير بالذكر أن البلح لا يحتوي على الكولسترول (الموجود في بذوره).




    * الفوائد والاستعمالات:


    - يعتبر البلح من أغنى مصادر الألياف، والألياف تسهل عملية الهضم وتمنع
    الإمساك، وتساعد الجسم على تلافي بعض الأمراض كسرطان الأمعاء والسكتة
    القلبية وتشكل الحصى في المرارة.


    - والبلح يقوي العضلات وينشط الأعصاب والجسم بشكل عام، ويرفع القدرة الجنسية.


    - وقد استعمله الطب الشعبي كمغذٍ، كمقوٍ للكبد وكطاردٍ للديدان.




    * طريقة الاستهلاك:


    - يتم تناول البلح في العادة عندما يكون طازجاً أو مجففاً، منفرداً أو مضافاً إلى أصناف أخرى.


    - جرت العادة في القديم على تناوله مع اللبن أما اليوم فإنه يقدم مع البذور
    ويضاف إلى أصناف الحلوى ويدخل في تركيب بعض الأطباق العربية.


    منقول

      نبذه عن المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27 2024, 05:48