بحبك يا مصر

صلصة الأعشاب العطرية Gwgt0n10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بحبك يا مصر

صلصة الأعشاب العطرية Gwgt0n10

بحبك يا مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحبك يا مصر

    صلصة الأعشاب العطرية

    بحبك يا مصر
    بحبك يا مصر
     
     


    عدد المساهمات : 3526
     القوانين القوانين : احترام قوانين المنتدى
    عارضة الطاقة :
    صلصة الأعشاب العطرية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100صلصة الأعشاب العطرية Right_bar_bleue

    انثى
    الـمـهـنـه : صلصة الأعشاب العطرية Unknow10
    الـهـوايــه : صلصة الأعشاب العطرية Readin10
    الجنسيهصلصة الأعشاب العطرية 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    تاريخ الميلاد : 27/11/1920
    العمر : 103
    صلصة الأعشاب العطرية Jb12915568671
    المزاجالـــحـــمـــدللــــه

    خدمات المنتدى
    مشاركة الموضوع:

    صلصة الأعشاب العطرية Empty صلصة الأعشاب العطرية

    مُساهمة من طرف بحبك يا مصر الأحد أبريل 17 2011, 05:29

    صلصة الأعشاب العطرية



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:
    ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -
    مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
    ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
    ثلاث
    ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل
    او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )

    ملح حسب الرغبة -
    ملعقة سمن -
    أربع ملاعق عصير ليمون -
    تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.



    الطريقة:
    توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
    عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
    يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
    تضاف البهارات والملح.
    تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
    يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
    تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
    بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
    تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
    ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
    مع الرز الأبيض
    يدهن بها وجه أطباق الجريش
    حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية




    يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
    تتبيلة سريعة للحوم
    تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
    صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
    يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
    تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
    تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      نبذه عن المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23 2024, 15:49