[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 2 كوب دقيق جميع الإستعمالات
- 2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 1/2 صغيرة ملح
- 6 ملاعق كبيرة زبدة فاترة و مقطعة مكعبات
- 90 م أو تقريباً ثلث كوب جبنة كريمية باردة للعجينة
- 90 م أو تقريباً ثلث كوب جبنة كريمية للتزيين
- 1/2 كوب ذرة اصفر
- مقدار من شرائح الثوم المعمر
- شرائح طويلة سلمون مدخن
- 1 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة لبن
الطريقة
- يوضع الدقيق في وعاء و يضاف السكر و البيكينج بودر و الملح و يقلب حتى يختلط جميع المقادير
- يضاف قطع الزبدة و يعجن حتى الحصول على حجم حبات البسلة
- تضاف الجبنة الباردة و يعجن لحتى يشبة اللبابة
- تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة
- يأخد مقدار 1/2 كوب من العجينة و يترك جانباً
- تفرد باقي العجينة على شكل مستطيل
- تدور العجينة الثانية على هيئة شرائح طويلة ثم تقطع على حجم كل ضلع من المستطيل ثم - توضح الشرائح أعلى كل ضلع من المستطيل
- في وعاء صغير يخفق البيض و اللبن ثم تدهن أطراف الفطيرة
- تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة 190
- تترك لتبرد قليلاً
- تفرد بمقدار الجبنة الكريمية على عجينة الفطيرة
- ترتب شرائح السلمون و الذرة الأصفر و تخبز لمدة 15 دقيقة
- تقدم دافئة
ملحوظة: ممكن إستبدال شرائح الثوم المعمر بأي نوع نبات أخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]